Итальянский день. “Яркий акцент” совместно с “Barilla” провели м/к с нашими юными поварятами.

 

WhatsApp Image 2018-02-23 at 10.22.49На повестке дня у нас была паста Феттуччине с кусочками курицы под соусом «Альфредо».
Ребята узнали что каждый сорт пасты имеет разную соусную совместимость. ☝️
Тортильони прекрасно подойдет оливковый соус. Для Пенне Ригато например, лучше всего использовать соус “Аррабьята”, который также подходит для Спагеттини и т.д.
Наш выбор пал на Феттуччине и компания “Barilla” любезно предоставила нам главные составляющие блюда.

 

 

 

WhatsApp Image 2018-02-23 at 10.22.48
Также в нашем блоке занятий мы узнали о 130-летней истории компании. Как и из небольшого семейного бизнеса вырос крупнейший производитель пасты и хлебобулочных изделий.
А также выяснили пользу пасты и  раскрыли один известный факт – что от макаронных изделий из твердых сортов пшеницы невозможно поправиться, так как, несмотря на большое количество в них сложных углеводов и относительно высокую калорийность,  они медленно усваиваются, а их свойство создавать ощущение сытости не позволяет переедать.
К завершению м/к ребята всецело были поглощены результатом своих трудов, а также получили подарки от компании “Barilla” для приготовления пасты «Болоньезе»  🎁